Rezept des Monats

Rezepte des Monats

Januar

BLOOD MANGO

5 ml MONIN Bitter Apéritif
30 ml MONIN Sirup Blutorange
60 ml Mangosaft
Limonade

MONIN Flavors, Mangosaft und Crushed Ice in ein Tumblerglas geben. Limonade on Top. Gut umrühren.

Februar

LEMONGRAS TEA

1 Teebeutel Dallmayr Sonnengruss
25 ml MONIN Sirup Lemongras
5 ml MONIN Rantcho Zitrone

Dallmayr Tee mit 200-300 ml kochendem Wasser aufgießen. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. MONIN Sirup und ggf. Rantcho Zitrone zugeben. Fertig!

März

RHUBARB & GINGER COLLINS

20 ml MONIN FruchtPüree-mix Rhabarber
10 ml MONIN Sirup Ingwer

50 ml Gin
20 ml Zitronensaft
80 ml Sodawasser

Alle Zutaten – außer Sodawasser – im Shaker mit Eiswürfeln shaken. In einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Sodawasser on Top.

April

BLUEBERRY MOSQUITO

20 ml MONIN FruchtPüree-Mix Heidelbeere
10 ml MONIN Lime Juice Cordial – Bar Mixer
1-2 Minzzweige
20 ml frischer Limettensaft
Sodawasser

Minze mit MONIN Flavors im Tumblerglas andrücken, Crushed Ice & übrige Zutaten zugeben, zuletzt Sodawasser on Top.

Mai

ORANGE SPRITZ

20 ml    MONIN Sirup Orange Spritz
100 ml  Bernard-Massard Lifestyle alkoholfrei
1 Schuss Soda

Zutaten auf Eiswürfel in ein Weinglas geben, umrühren. Ggf.
Orangenachtel als Garnitur ins Glas geben.

Juni

PM PAMP’

2 cl MONIN Sirup Pink Grapefruit
4 cl Calvados Père Magloire V.S.
10 cl Tonic Water

mit Eiswürfeln in ein großes Weinglas geben, umrühren.

Juli

MORGENTAU

2 cl MONIN Sirup Gurke
1,5 cl MONIN Sirup Mango
2 cl frischer Limettensaft
10 cl BERNARD MASSARD Sekt Riesling Brut

Zutaten auf Eiswürfel in ein Sektglas geben, umrühren.

MONIN Flavors, Limettensaft und BERNARD MASSARD Sekt in ein Sektglas geben. Ggf. mit Gurke garnieren.

August

GREEN APPLE MOJITO

30 ml MONIN Fruchtpüreemix Grüner Apfel
10 ml MONIN Sirup Mojito Mint
50 ml Weißer Rum, ein Schuss Sodawasser
4 Limettenachtel, ca. 8 Minzeblätter

Sirup, Minze + Limette im Tumbler andrücken, mit Crushed
Ice auffüllen. Rum und Sodawasser zugeben, umrühren.

September

„LIEBE IST DIE ANTWORT AUF ALLES“

2cl MONIN Fruchtpüree-mix Yuzu
1cl MONIN Mandarine
5cl Havana Club 7anos
2cl Limettensaft frisch
5 Blätter Basilikum
aufgefüllt mit ca. 5cl Bernard Massard Riesling Sekt/ Flaschengärung

Alle Zutaten außer Sekt kräftig shaken, anschließend mit einem Feinsieb doppelt in einem großen Tumblerglas auf Würfeleis abseihen. Danach den Sekt on top, nochmals leicht verrühren.

Oktober

WINTER SPICE HOT CIDER

20 cl MONIN Sirup Winter Spice
240 cl Apfelwein

Zutaten zusammen erhitzen und in ein hitzefestes Glas / eine Tasse geben. Nach belieben mit Apfelscheiben und Zimtstangen garnieren.

November

WINTER TEMPTATIONS

20 cl MONIN Sirup Lebkuchen
15 ml MONIN Sirup Zimt
30 ml brauner Rum
200ml Milch

Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein Cocktailglas abseihen:

Dezember

SPEKULATIUS & MANDARINE HOT LEMONADE

10 ml MONIN Sirup Spekulatius
10 ml MONIN Sirup Mandarine
40 ml MONIN Lemonade Mix
Heisses Wasser

Zutaten in ein hitzefestes Glas füllen, mit heißem Wasser auffüllen und umrühren.