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Zutaten:

10 ml MONIN Pfirsich
40 ml Ruby Portwein
20 ml Cognac VSOP
10 ml frisch gepresster Zitronensaft
1 Spritzer Aromatic Bitters
„Parmesan Espuma“:
250 ml Milch
100 ml Sahne
200 g fein geriebener Parmesan
je eine Prise Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Parmesan Espuma: Milch erhitzen, Parmesan unter ständigem Rühren dazugeben, 15 Minuten köcheln lassen, Sahne, Salz und Pfeffer hinzugeben, durch ein Sieb in iSi-Siphon füllen, zwei Sahnekapseln aufschrauben, 6 Mal schütteln (danach nicht mehr schütteln, da es nicht zu fest werden sollte) und ca. 6 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

Für den Drink:
Alle Zutaten in einem Shaker auf Eiswürfel kräftig schütteln, in vorgekühltes Portweinglas abseihen, mit frischer Dillspitze garnieren, Espuma „on the side“ in Shotglas mit Mokkalöffel servieren.

Passt hervorragend zu Räucherlachs. Tipp: Der Parmesan Espuma harmoniert ebenfalls ausgezeichnet mit z. B. Prosciutto, Erdbeeren, Spargel, Pasta, etc.

Dekorationstipp:

Mit Dill-Spitzen dekorieren.