Zutaten:
15 ml MONIN Sirup Litschi
60 ml Grüner Tee infused Sake (Polishing Rate 39)
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
5 ml kalt gepresstes Bio-Olivenöl
1 Eiweiß
2 Spritzer Schokoladenbitter
1 Spritzer Aromatic Bitters
Zubereitung:
Den Sake mit dem Grünen Tee in einem luftdichten Gefäß für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten zusammen zuerst ohne Eiswürfel „dry“ shaken, danach Eiswürfel hinzufügen und nochmal kräftig schütteln. In vorgekühlte Coupette abseihen, getrocknete schwarze Oliven darüber reiben.
Tipp: Aquafaba ist eine hervorragende vegane Alternative zu Eiweiß: Einfach Kichererbsten (oder andere Hülsenfrüchte) kochen, abseihen, das dickflüssige Kochwasser abkühlen lassen und statt dem Eiweiß verwenden.
Passt hervorragend zu: Hausgemachten Kartoffelchips mit Thymiansalz
Dekorationstipp:
geriebene, getrocknete schwarze Oliven