Shim Litschi Saketini

advanced_cocktails

Zutaten:

15 ml MONIN Sirup Litschi
60 ml Grüner Tee infused Sake (Polishing Rate 39)
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
5 ml kalt gepresstes Bio-Olivenöl
1 Eiweiß
2 Spritzer Schokoladenbitter
1 Spritzer Aromatic Bitters

Zubereitung:

Den Sake mit dem Grünen Tee in einem luftdichten Gefäß für ca. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten zusammen zuerst ohne Eiswürfel „dry“ shaken, danach Eiswürfel hinzufügen und nochmal kräftig schütteln. In vorgekühlte Coupette abseihen, getrocknete schwarze Oliven darüber reiben.

Tipp: Aquafaba ist eine hervorragende vegane Alternative zu Eiweiß: Einfach Kichererbsten (oder andere Hülsenfrüchte) kochen, abseihen, das dickflüssige Kochwasser abkühlen lassen und statt dem Eiweiß verwenden.

Passt hervorragend zu: Hausgemachten Kartoffelchips mit Thymiansalz

Dekorationstipp:

geriebene, getrocknete schwarze Oliven