Back to the roots…

Back to the roots …

Klassische Cocktails neu interpretiert.  Ich liebe Cocktails, die echtes Stehvermögen bewiesen haben, wie den Old Fashioned oder den Mint Julip, die schon 200 Jahre alt und bis heute auf den meisten Barkarten dieser Welt zu finden sind. Ebenso mag ich den Daiquiri, den Lieblingsdrink von Ernest Hemingway, den er vorzugsweise in der El Floridita auf Cuba genoss. Oder den Whiskey Sour, den Winston Churchill in der Londoner Savoy Bar trank.

Es gibt unzählige Drinks von damals, die es geschafft haben… Jetzt sind wir als Barprofis gefordert dafür zu sorgen, dass diese auch die nächsten Jahrzehnte (oder Jahrhunderte?) überstehen.
Wie? Ganz einfach durch zeitgemäße Interpretation und Verwendung aktueller Trends und Zutaten.

Ein Beispiel: Asiatische Gewürze sind in und die feine Schärfe von Ingwer lässt sich gut mit Fruchtaromen kombinieren. Wie wär’s also mit einem Raspberry-Ginger-Fizz?
Im Gegensatz zur Freestyle-Cocktail-Kreation hat der Gast beim neu interpretierten Klassiker den Vorteil, dass ihm der Drink grundsätzlich bekannt ist und er somit beim Bestellen kein allzu großes „Risiko“ eingeht. Denn machen wir uns nichts vor: Die Experimentierfreudigkeit der Gäste hält sich in Grenzen und die Mehrzahl will schon relativ sicher sein, dass der bestellte Drink dem persönlichen Geschmack entspricht.

Wer dieses Konzept umsetzt und regelmäßig überarbeitet hält seine Stammgäste bei Laune und kann garantiert auch neue gewinnen. Mit MONIN sind der Kreativität durch die Sortenvielfalt und Aktualität so gut wie keine Grenzen gesetzt.

Auch ich bin ein großer Fan klassischer Cocktails und trinke am liebsten einen Rum Old Fashioned, bei dem ich den Zucker durch Monin Sauerkirsch Sirup ersetze. Hier meine Lieblings-Rezepte von Klassikern, die ich mit MONIN neu interpretiert habe.

Sascha Heuer
Brand Ambassador MONIN

#colouryourlife #oldfashioned #monin #backtotheroots

2 cl Monin FruchtPüree-mix Banane, 3 cl frischer Limettensaft, 6 cl weißer Rum

Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein Martiniglas abseihen.

1,5 cl Monin FruchtPüree-mix Rote Beete, 3 cl trockener Vermouth, 3 cl Suze Likör, 3 cl Gin

Mit Eiswürfeln shaken und in ein Old Fashionned Glas auf Eiswürfel abseihen.

1 cl Monin Gomme Sirup, 6 cl Monin Liqueur Grüne Melone, 3 cl frischer Zitronensaft, 1 cl Eiweiß

Zutaten mit Eiswürfeln shaken und auf Eiswürfel in ein Old Fahioned Glas abseihen.

3 cl Monin Sirup Himbeere, 3 cl Zitronensaft, 5 cl Gin, 1 cl Eiweiß, Ingwer Limonade

Alle Zutaten außer Limonade mit Eiswürfeln shaken und auf Eiswürfel in ein Longdrinkglas abseihen. Mit Ingwer-Limonade auffüllen.