Heißgetränke mit dem gewissen „Etwas“

Heißgetränke mit dem gewissen „Etwas“

 

Heißgetränke mit dem gewissen „Etwas“

Wenn es draußen kalt und nass ist, ist die perfekte Zeit für Heißgetränke denn sie versüßen selbst den eisigsten Tag. Lange Winterabende bieten genügend Zeit, kreative Drinks mit Monin zu mixen und diese mit Freunden zu genießen oder einfach in eine warme Decke einzukuscheln. Hier die aktuellen Lieblingsrezepte unserer Monin Markenbotschafter.

Wer liebt ihn nicht, den Duft und Geschmack von frisch gebackenem Apfelkuchen?

Auch ohne zu backen könnt ihr diesen Geschmack auch in einem Getränk genießen. Monin Apple Pie Sirup passt perfekt zu heißer und kalter Milch, Latte Macchiato … oder wenn der Drink mit Alkohol sein darf, gönnt euch einen Apple Pie Wine. Ein Renner auf vielen Weihnachtsmärkten und nicht nur an der Schneebar eine echte Alternative zu Glühwein und Jagertee.

Apple Pie Wine
20 ml MONIN Sirup Apple Pie
100 ml trockener Weißwein
50 ml naturtrüber Apfelsaft
Zutaten zusammen erhitzen und in ein hitzefestes Glas geben.

 

Tee und Kaffee in einem Getränk kombinieren?

Eindeutig Ja! Zum Beispiel in einer Chai-Winterlatte. Das indische Nationalgetränk Chai ist schwarzer Tee mit Gewürzen wie Kardamom, Anis, Zimt, Nelken, Ingwer oder Pfeffer gemischt. Im Ursprungsland hat jeder hat sein geheimes Chai-Rezept. Die besten davon sind die Basis für den authentischen Geschmack von Monin Chai Teekonzentrat. Mit einem Espresso und heißer Milch zaubern Sie damit einfach und schnell einen Latte Macchiato mit orientalischem Touch. Oder probieren Sie Monin Teekonzentrat Chai in Cocktails und alkoholfreien Drinks.

Chai Winterlatte
15 ml MONIN Sirup Vanille
15 ml MONIN Teekonzentrat Chai
180 ml heiße Milch
1 Espresso

Sirup in ein hitzefestes Glas geben, heiße Milch zugeben. Zuletzt Espresso hineingeben.

 

Kakao macht glücklich:-)

Kakao enthält einige Stoffe, die uns glücklich machen können, z.B. Koffein, Theobromin sowie ein Baustein des Glückshormons Serotonin. Beim Genuss von heißer Schokolade werden Kindheitserinnerungen wach und die Stimmung steigt. Tipp: Kombinieren Sie heiße Schokolade mit Monin Sirup oder Saucen und entdecken Sie Ihre persönlichen Favoriten. Was immer geht, sind Schokolade und Nuss, z.B. mit den Monin Sirupen Macadamia, Haselnuss oder geröstete Haselnuss. Oder Schokolade mit dunklen Beeren, wie z.B. Monin Sirup Brombeere oder Heidelbeere. Oder verfeinern Sie die heiße Schokolade mit den cremigen Monin Saucen, z.B. der neuen Monin  „Caramel Apple Sauce“.

Caramel Apple Hot Chocolate
30 ml MONIN Sauce Caramel Apple

200 ml heiße Schokolade
Sauce und heiße Schokolade in eine Tasse geben, umrühren. Sahnehaube daraufsetzen und nach Belieben mit Monin Sauce und Krokant garnieren. Tipp: Einen Schuss Baileys in die Tasse geben.

 

Welcher der Drinks ist euer Favorit für die Wintersaison 2019? Oder schreibt uns eine mail mit eurem Lieblingsdrink oder euer eigenes Lieblingsrezepte für Heißgetränke! Wir belohnen euch mit einem Set unserer neuen L’Artiste de MONIN Saucen zum kunstvollen Dekorieren von Kaffee.

#colouryourlife #moninspiring #winterdrinks #monin #itscoldoutside