Ich geh mal in den Garten…
„Einen Beetroot Mojito bitte!“ Bitte was? Minze, frische Limette, Rohrzucker, Rum und…ja, Rote Beete!
Diese oder ähnliche Bestellungen werden in naher Zukunft zum Standard werden. Das Gemüse hat Einzug gehalten in der Welt der Cocktails.
Nachdem die letzten Jahre geprägt waren von Kräutern und Gewürzen wie etwa Rosmarin, Basilikum, Thymian, Chili oder Pfeffer
(gerne auch „Cuisine Style“ genannt), so wird die Zukunft der modernen Bar gespickt sein von Gemüse und anderen Küchenzutaten!
Und ganz ehrlich: Ich freue mich sehr darauf!
Zugegeben, es wirkt im ersten Moment etwas gewöhnungsbedürftig. Aber wer einmal einen London Sour mit Karotte und gesalzenem Karamell
oder die mittlerweile im ganzen Land bekannte Fresh Garden Lemonade mit Gurke und Basilikum gekostet hat, weiß sofort, was ich damit meine.
Wir Barprofis sind ja immer auf der Suche nach neuen Abenteuern, sowohl geschmacklich als auch optisch. Und dafür bietet uns der Gemüsegarten
eine tolle neue Welt voller Vielfalt. Radieschen, Kartoffeln, Karotten oder sogar verschiedene Kohlsorten…nichts ist unmöglich. Natürlich ist es nicht
immer einfach, die richtige Komposition zu finden. Aber wenn das geglückt ist, wird es die Gäste umhauen! Quasi der „Cuisine Style 2.0!“
Aber kommen wir wieder auf die Rote Beete zurück. Mein persönlicher Favorit! Einfach ein tolle Knolle mit wundervoller Farbe, angenehm
süßlicher Frucht, aber auch (und das ist das interessante) kräftig erdiger Note. Wie geschaffen für eine spannende Reise durch die Bar!
Wie wäre es mit einem Beetroot -Daiquiri? Abgerundet mit der angenehmen Schärfe frischer Petersilie wird aus dem allseits bekannten Klassiker
eine kulinarische Achterbahnfahrt. Aus der anfänglichen Skepsis beim ersten Schluck und der Spannung und Überraschung beim Wahrnehmen der ungewöhnlichen Kombination im Mund, wird am Ende doch ein angenehm entspanntes Gefühl des Genusses durch diesen tollen Drink! Versprochen!
Also einsteigen, alles auf sich wirken lassen und begeistert sein!
Wir von MONIN sind natürlich bei Trends immer vorne mit dabei! Mit den beiden neuen Veggie-Sorten MONIN Fruchtpüree-mix Rote Beete
und Karotte bieten wir euch eine einfache und doch effektvolle Möglichkeit, den Gemüse-Trend in eurer Bar mitzugestalten. Vitale Smoothies,
leckere Dessertdrinks, Dressings und Saucen oder die eingangs schon erwähnten Cuisine-Cocktaills, Monin Fruchtpüree-mix Rote Beete und
Karotte verleihen jedem Getränks ein außergewöhnliches Aroma!