Rezepte des Monats

Januar
BLOOD MANGO
5 ml MONIN Bitter Apéritif
30 ml MONIN Sirup Blutorange
60 ml Mangosaft
Limonade
MONIN Flavors, Mangosaft und Crushed Ice in ein Tumblerglas geben. Limonade on Top. Gut umrühren.

Februar
LEMONGRAS TEA
1 Teebeutel Dallmayr Sonnengruss
25 ml MONIN Sirup Lemongras
5 ml MONIN Rantcho Zitrone
Dallmayr Tee mit 200-300 ml kochendem Wasser aufgießen. 5 bis 7 Minuten ziehen lassen. MONIN Sirup und ggf. Rantcho Zitrone zugeben. Fertig!

März
RHUBARB & GINGER COLLINS
20 ml MONIN FruchtPüree-mix Rhabarber
10 ml MONIN Sirup Ingwer
50 ml Gin
20 ml Zitronensaft
80 ml Sodawasser
Alle Zutaten – außer Sodawasser – im Shaker mit Eiswürfeln shaken. In einen Tumbler auf Eiswürfel abseihen. Sodawasser on Top.

April
BLUEBERRY MOSQUITO
20 ml MONIN FruchtPüree-Mix Heidelbeere
10 ml MONIN Lime Juice Cordial – Bar Mixer
1-2 Minzzweige
20 ml frischer Limettensaft
Sodawasser
Minze mit MONIN Flavors im Tumblerglas andrücken, Crushed Ice & übrige Zutaten zugeben, zuletzt Sodawasser on Top.

Mai
ORANGE SPRITZ
20 ml MONIN Sirup Orange Spritz
100 ml Bernard-Massard Lifestyle alkoholfrei
1 Schuss Soda
Zutaten auf Eiswürfel in ein Weinglas geben, umrühren. Ggf.
Orangenachtel als Garnitur ins Glas geben.

Juni
PM PAMP’
2 cl MONIN Sirup Pink Grapefruit
4 cl Calvados Père Magloire V.S.
10 cl Tonic Water
mit Eiswürfeln in ein großes Weinglas geben, umrühren.

Juli
MORGENTAU
2 cl MONIN Sirup Gurke
1,5 cl MONIN Sirup Mango
2 cl frischer Limettensaft
10 cl BERNARD MASSARD Sekt Riesling Brut
Zutaten auf Eiswürfel in ein Sektglas geben, umrühren.
MONIN Flavors, Limettensaft und BERNARD MASSARD Sekt in ein Sektglas geben. Ggf. mit Gurke garnieren.

August
GREEN APPLE MOJITO
30 ml MONIN Fruchtpüreemix Grüner Apfel
10 ml MONIN Sirup Mojito Mint
50 ml Weißer Rum, ein Schuss Sodawasser
4 Limettenachtel, ca. 8 Minzeblätter
Sirup, Minze + Limette im Tumbler andrücken, mit Crushed
Ice auffüllen. Rum und Sodawasser zugeben, umrühren.

September
„LIEBE IST DIE ANTWORT AUF ALLES“
2cl MONIN Fruchtpüree-mix Yuzu
1cl MONIN Mandarine
5cl Havana Club 7anos
2cl Limettensaft frisch
5 Blätter Basilikum
aufgefüllt mit ca. 5cl Bernard Massard Riesling Sekt/ Flaschengärung
Alle Zutaten außer Sekt kräftig shaken, anschließend mit einem Feinsieb doppelt in einem großen Tumblerglas auf Würfeleis abseihen. Danach den Sekt on top, nochmals leicht verrühren.

Oktober
WINTER SPICE HOT CIDER
20 cl MONIN Sirup Winter Spice
240 cl Apfelwein
Zutaten zusammen erhitzen und in ein hitzefestes Glas / eine Tasse geben. Nach belieben mit Apfelscheiben und Zimtstangen garnieren.

November
WINTER TEMPTATIONS
20 cl MONIN Sirup Lebkuchen
15 ml MONIN Sirup Zimt
30 ml brauner Rum
200ml Milch
Zutaten mit Eiswürfeln shaken und in ein Cocktailglas abseihen:

Dezember
SPEKULATIUS & MANDARINE HOT LEMONADE
10 ml MONIN Sirup Spekulatius
10 ml MONIN Sirup Mandarine
40 ml MONIN Lemonade Mix
Heisses Wasser
Zutaten in ein hitzefestes Glas füllen, mit heißem Wasser auffüllen und umrühren.